Cara Mengatasi Error di PES ( Pro Evolution Soccer )

Jumat, 31 Mei 2013 2 komentar







Begitu banyak error yang kita alami saat bermain PES 2013 ini, apa penyebabnya?!, penyebabnya tidak lain tidak bukan karna Spek Komputer kita yang rendah atau kurang memadai untuk bermain PES 2013 ini...

Padahal kita sangat ingin sekali bermain PES 2013 ini, perhatikan tips - trick berikut siapa tahu bisa bermanfaat buat sobat...


Jika ada masalah pada permainan, contohnya crash pada master leagues, atau jurukamera, penonton ditepi padang jadi semua hitam dll. Pengguna installer dari skidrow digalakkan menggunakan fix DT07.img ini

DT07.img Fix

1. Download rld-pes2013-dt07
2. Extract dan paste pada installation folder C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\img

Jika crack skidrow gagal, gantikan dengan patch dari versi reloadedPES2013 Reloaded Crack

1. Download rld crack
2. Extract dan paste pada installation folder C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013

Jika patch masih tidak berjalan; logo pasukan salah atau jersi kit pasukan bertukar kepada warna biru sila ikuti langkah dibawah:

Attach semula kitserver pada 'pes2013.exe'

Caranya :

1. Pergi ke folder "kitserver13" (C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013).
2. Buka 'manager.exe' dalam folder kitserver13 tadi sebagai administrator (klik kanan > run as administrator).
3. Kemudian, pilih 'pes2013.exe' dan tekan 'attachFolder'.

Jika keluar error :

"Error when starting the game: "The dynamic library 'rld.dll' failed to initialize (E5) "

Caranya:

1. Disable antivirus
2. Install semula patch (run as administarator)
3. Add 'PES 2013/rld.dll' dalam senarai 'exceptions' antivirus.


Jika keluar error :

" Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working "

Caranya :

1. Pergi ke folder C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013.
2. Klik kanan pada shortcut PES2013 dan pilih Properties.
3. Pada PES2013 Properties. Tekan pada tab Compatability
4. Tick pada "Run this program in compatability mode for : Windows XP (Service Pack 3)"
5. Tekan Apply dan OK.


Jika keluar error :

".. d3dx9_43.dll not found/missing .."

Cara A - Kitserver

1. Pergi ke folder C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013\kitserver13
2. Cari file d3dx9_43.dll. Copy dan Paste file tersebut ke folder C:\Windows\System32

Cara B - Download zip-file d3dx9_43.dll.

1. Download dan extract, kemudian pindah file D3DX9_43.dll ke dalam folder C:\Windows\System32.

Cara C - Install versi terbaru Microsoft DirectX.

1. Download dan install Microdirectx_Jun2010_redist.exe - 95.6 MB"
>

Bermain Semua Game Menggunakan Joystick

Kamis, 30 Mei 2013 7 komentar


Hari ini saya mau share soal aplikasi yang ngebantu banget nih. Kan kalo biasa maen game, pake keyboard…. Kurang gimanaaa gitu… beberapa orang kan biasanya lebih nyaman pakai Joystick, Joypad, atau Joy-Joy apalah… beberapa game sih ada yg support, kayak Pcsx2, PSX, Bloody Roar yang waktu itu kukasih, atau yang laennya. Kalo maen game biasa, pengen gak pake joystick? Ada caranya loooh….Pake aplikasi, namanya JoyToKey.Aplikasi ini khusus kamu kamu yang mau aja, yang gak mau, gak papa deh, Download disini…


Udah kan? loh… Apalagi???? Cara Pakainya???
Ya udah, aku kasih tau….
Alat dan Bahan (kayak mau bikin prakarya aja…)
1. sebuah computer yang tentunya tidak dalam keadaan rusak
2. Aplikasi tadi (joytokey)
3. joysticknya lah
4. beberapa makanan and minuman buat ganjel perut waktu maen game…
Cara pakainya:
1. Download aplikasinya
2. Extract dan Copy ke C:\Program Files\Joy To Key

3. Colok dulu kabel JoyStick mu ke USB, jangan jalanin aplikasinya.
4. Nah, baru jalanin aplikasi.. (kalo ada peringatan, berarti DirectX mu msh rendah. DirectX yang diperlukan adalah DirectX 6 keatas. Kalo ga punya, Googling yah, baru download)
5. Baru kamu Buat profil baru, Klik File&Create New Configuration, isi namanya dan OK
6. dideretan KEY BOARD, kamu klik 2 X yang tulisan Disabled,
7. muncul jendela, yang di sorot warna kuning, kamu tekan tombol KEYBOARD nya apa yang mau dijadiin key.kalo udah, OK
8. kamu lakukan hal yang sama untuk semua key, seperti langkah 6 ama 7 sampai penuh, setiap 1 key kamu buat, kamu tkn tombol di JoyStickmu, tombol mana yang kena. Kalo ngerasa kurang pas, yah kamu ubah lagi, sampai ngerasa kalo itu key nya yang paling bagus.
9. selain keyboard, bisa juga kamu pake mouse, jadi buat game yg pakai gerakan mouse, bisa pake app ini  jg. Caranya, waktu langkah ke-7, klik tab Mouse, kamu atur dah, entah itu klik kanan, kiri, atau sejauh mana gerakan mousenya, ke kanan, ke atas, ke depan, sampai junkir balik juga boleh.. (becanda mode:on)

10. kalo udah smua, JANGAN CLOSE APLIKASI…!!! Cukup minimize saja. Baru buka game yg mau kamu mainin. Udah, selamat bermain…. (kalo udah selesai, yah close aplikasinya ga papalah..
Stay Tuned…!!!!!
>

Cara Gabung File .001?

Senin, 27 Mei 2013 0 komentar


Cara Gabung File .001?
FFSJ fungsinya hampir sama dengan HJsplit, jika anda mendapatkan file video yang anda download dengan extensi .001 .002 .__a .__b dst, maka anda wajib mendowload software ini, Aplikasi FFSJ berfungsi untuk menggabungkan file yang telah dipecah. Ikuti langkah demi langkah dibawah ini untuk menggabungkan file tersebut.

1. Cari sumber yang ingin digabungkan dengan mengklik source file nya biasanya dalam extensi seperti "movie.mkv.001"



2. Dan yang terakhir gabungkan filenya denga klik Join, lalu tunggu beberap detik file akan segera digabungkan.



3. Setelah itu, file hasil join tadi akan berada 1 folder dengan bagian2 file tadi.




Download FFSJ-Lite


Download FFSJ-Standard

>

[Movie] Fast & Furious 6 (2013)

\

Agen Lukas Hobbs enlists Dominic Toretto dan timnya untuk menurunkan mantan tentara Special Ops Owen Shaw, pemimpin unit yang mengkhususkan diri dalam perang kendaraan.

Download :


>

[Movie] Iron Man 3 (2013)


Ketika dunia Tony Stark yang terkoyak oleh seorang teroris yang tangguh yang disebut Mandarin, ia mulai sebuah pengembaraan pembangunan kembali dan retribusi.

Download :


>

Download All Mods Graphic Chelsea PES 2013

Rabu, 22 Mei 2013 0 komentar

All Mods Graphic Chelsea PES 2013

Instalasi : Copy ke folder dt06.img di kitserver

>

Download All Mods Graphic AC Milan PES 2013

All Mods Graphic AC Milan PES 2013 by Jazztc

Instalasi : Copy ke folder dt06.img di kitserver

>

Download All Mods Graphic FC Barcelona PES 2013

All Mods Graphic FC Barcelona PES 2013

Instalasi : Copy ke folder dt06.img di kitserver

>
 
;