Cara Memperbaiki Windows Setelah Pasca Terserang Virus

Kamis, 31 Januari 2013 0 komentar


Pasca serangan virus akan terdapat banyak crash pada sistem komputer Anda, terutama pada bagian registry dan tools-tools default yang tentunya mempunyai peran yang penting guna mendukung pekerjaan Anda. Dengan adanya sistem yang crash secara acak, kinerja komputer akan menjadi lebih lambat atau bahkan sangat lambat untuk kondisi yang lebih buruk.
Pasca serangan virus biasanya ada beberapa tool di dalam komputer Anda yang bisa saja crash atau ter-hidden sehingga Anda tidak dapat mengakses sama sekali misalnya fungsi regedit, run, search, internet option, system restore, control panel, task manager dan folder option. Folder option adalah kasus yang paling sering ditemui oleh pengguna pasca serangan virus.
Melakukan perbaikan fungsi-fungsi tersebut secara manual bukanlah pekerjaan yang mudah, dibutuhkan keahlian tingkat lanjut untuk mengatasi permasalahan tersebut. Nekad mencoba melakukan tindakan tanpa bantuan ahli justru bisa menjadi senjata makan tuan dan beresiko merusak komputer Anda, alih-alih menyelesaikan masalah, justru masalah anda semakin besar.
Masalahnya, terkadang mencari ahli yang tepat dan bersedia meluangkan waktu untuk Anda juga bukan perkara mudah. Tapi jangan khawatir, saya lumayan ahli memberikan solusi, meskipun bukan dengan keahlian memperbaiki Windows Anda, melainkan dengan sebuah solusi smart yaitu sebuah software portabel yang lumayan powerful dan ampuh untuk masalah-masalah di atas, ini dia aplikasinya; Re-Enable.
Re-Enable berukuran sangat kecil, hanya 773,00 KB kurang dari 1MB namun kegunaan software ini tidak sekecil ukurannya, hasil perbaikan yang dilakukan oleh Re-Enable lumayan ampuh, dapat bekerja di Windows XP, Vista,  dan 7. Penggunaannya juga sangat sederhana, tidak diperlukan pengaturan yang rumit dan dapat bekerja tanpa instalasi, saya akan tunjukkan beberapa fitur dan step penggunaan aplikasi ini di paragraph selanjutnya.
Download re-enable dan siap untuk segera diinstall
  • Anda akan temukan 3 link mirror, saya rekomendasikan Anda untuk memilih 2 link terbawah, lihat tanda panah merah di dalam gambar, klik salah satu dari link tersebut dan proses download akan dimulai, membutuhkan waktu hanya 1 hingga 2 menit untuk menyelesaikan proses download. Setelah selesai, sekarang buka folder hasil download di dalam explorerAnda dan double klik pada aplikasi Re-Enable V2.exe
Pemilihan server untuk download
  • Seperti yang dapat Anda lihat pada gambar di bawah ini, adalah tampilan depan aplikasi Re-Enable, sangat ringan dan user friendly. Oke, misalnya Anda ingin melakukan proses perbaikan pada fungsi regedit, maka pilih tombol radio pada pilihan Regedit atau jika anda ingin memilih semua fungsi Anda dapat menekan tombol Check/UnCheck All, kemudian tekan tombol Re-Enable untuk memulai proses perbaikan atau recovery. Selanjutnya tekan Yes dan proses akan berjalan hingga sistem memberitahukan Anda untuk melakukan Restart.
Memilih bagian mana dari Windows yang ingin diperbaiki
  • Dan jika Anda mengalami masalah pada Windows Exlorer dan Startup, Anda dapat melakukan perbaikan dan recovery dengan cara menekan menu Tools dan pilih Repair Explorer.exe Startup Problems, tekan Yes dan aplikasi akan memperbaiki sistem yang bermasalah.
Apa saja yang ingin diperbaiki dari system Windows agar system kembali normal
  • Selain fitur recovery fungsi-fungsi yang ada pada tampilan Re-Enable di atas, Anda juga dapat melakukan restore safe mode, tekan menu Tools arahkan kursor ke Safe Mode Restore dan klik Windows Vista/Seven.
Memilih versi Windows yang akan diperbaiki
  • Sistem akan meminta Anda mengkonfirmasi sekali lagi, tekan saja Yes dan proses perbaikan segera berjalan hingga sistem memberitahukan bahwa proses perbaikan telah selesai dan Anda diminta untuk melakukan restart.
Restart untuk memperbaiki system Windows yang error
Sampai di sini semoga permasalahan Anda yang berkaitan dengan virus dan masalah lain pada Windows bisa segera selesai dan fungsi-fungsi penting di dalam komputer Anda telah bekerja sebagaimana mestinya. Aplikasi Re-Enable ini dapat Anda simpan di flash disk atau external hard disk karena sifatnya portabel dan tidak membutuhkan instalasi pada sistem. Selamat mencoba!
>

Cara Mengetahui Bagaimana Akun Facebook Anda Bisa Di Hack


Untuk melihat session akun di facebook, pengembangnya menggunakan metode tersendiri. Jadi teorinya begini, Anda dapat melihat siapa saja yang masuk ke dalam akun Anda, serta anda juga bisa mengetahui jenis-jenis browser yang di gunakan untuk meng-akses akun Anda. Nah, langkah ini bisa menjadi salah satu senjata ampuh buat Anda yang ingin melacak pelaku pembobolan akun facebook anda.
Jika Anda mengetahui ada beberapa orang yang meng-akses akun Anda tanpa sepengetahuan Anda, bisa jadi akun anda sedang di hack orang lain.  Bisa jadi itu karena Anda lupa me-logout akun facebook anda ketika anda bermain di tempat-tempat umum seperti warnet dan lainnya.
Lantas bagaimana mengetahui Akun Facebook Anda sudah di susupi seseorang ? Langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Masuk ke dalam akun facebook Anda, silahkan isi username dan password secara benar. Klik menu Account Settings yang terdapat di kanan atas.
  2. Selanjutnya Anda akan di hadapkan ke beberapa pilihan, pilih menu Security.Security FaceBook
  3. Kemudian anda akan di hadapkan kepada beberapa pilihan lagi, Anda bisa melihat lokasi login terakhir di kolom Active Sessions.Active Sessions Facebook
  4. Jika sudah keluar detail dari halaman active sessions tadi, Anda bisa melihat beberapa Log terakhir. Log ini cukup lengkap dengan menampilkan tanggal login terakhir, browser terakhir yang di gunakan, serta lokasi kapan terakhir kali facebook itu di gunakan.Detail SessionUntuk menghapus Log terakhir anda bisa menggunakan atau meng-klik menu End Activity.
  5. Untuk melihat beberapa perangkat yang di gunakan untuk meng-akses akun anda, anda bisa melihat fitur Recognized Devices, yang berisi daftar perangkat yang pernah di gunakan dalam meng-akses akun facebook anda. Bila terdapat perangkat yang bukan milik Anda, segera ganti password dan email akun facebook anda dengan yang baru.Recognized Devices
  6. Melalui fitur SMS anda bisa mendapatkan setiap kali laporan facebook anda di akses. Caranya bisa di akses dalam fitur Mobile. Kemudian isikan data-data anda dengan benar. Jangan lupa untuk melakukan konfirmasi dari ponsel anda.Mobile Settings FaceBook
Cara teraman adalah dengan menggunakan metode sms, tetapi dalam dunia maya tidak ada yang sepenuhnya aman. Untuk itu, silahkan berjaga-jaga agar akun facebook anda tidak kebobolan. Selamat mencoba dan jangan lupa selalu kunjungi Blog FastNcheap untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru mengenai dunia komputer dan internet.

>

2 Cara Mudah Menutup/Menghapus Akun Di Facebook



Siapa yang tidak tahu Facebook, web jejaring social ini merambah ke berbagai gadget yang murah hingga yang bermerek. Sehingga tak heran jika penggunanya terus bertambah. Awal kemunculan facebook tahun 2004 mampu menyedot berbagai kalangan terutama mahasiswa di Amerika.

Sesuai persyaratan, facebook mengharuskan membernya minimal berusia 13 tahun. Namun, banyak diantara anak sudah mempunyai account facebook dibawah usia 13 tahun. Ada juga orang tua yang mendaftarkan anaknya untuk menakses facebook meskipun belum berusia 13 tahun.


Dengan adanya hal tersebut perlu kehati-hatian orang tua agar anaknya tidak terjerumus oleh hal-hal negatif yang diakibatkan oleh Facebook.

Tercatat pengguna facebook tahun 2012 sebesar 900 juta member yang sebagian besar facebook pengguna memakai perangkat mobile. Namun, siapa sangka di balik keunikan facebook terdapat sisi positif dan negatifnya. Positifnya facebook akan mendekatkan pertemanan, keluarga meski terhitung jarak yang jauh. Dan, sisi negatifnya jika terlalu menampilkan profil yang detil akan memancing pihak-pihak lain yang ingin berbuat jahat kepada anda semakin leluasa.

Masalah keamanan akun Facebook juga masih rentan dibajak oleh bukan pemiliknya. Beberapa kali, sering terjadi kasus akun facebook dibajak untuk disalahgunakan, sehingga pemilik yang syah tidak bisa lagi mengakses facebook. Sehingga tak jarang karena alasan keamanan privacy kurang begitu diperhatikan oleh facebook  banyak pengguna yang ingin menutup akun facebooknya.

Cara bersosialisai difacebook, hampir sama halnya dengan sosialisasi di dunia nyata. Setiap anggota bisa saling berbagi, bertegur sapa, mengirim surat, mengomentari hal lain, berbagi foto dan hal menarik lainnya.

Berikut ini kami sajikan tips bagaimana menutup account facebook jika anda tidak ingin menggunakannya lagi.


Cara menghapus dari login Facebook
  • Login terlebih dahulu ke akun facebook anda seperti biasanya.
  • Kemudian klik link https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
  • Hati-hati dan pertimbangkan dengan baik sebelum menghapus secara permanen. Backup terlebih dahulu semua file dan foto yang berada di akun facebook anda sebagai keperluan backup. Ingat, jika anda menghapus facebook, semua data tidak akan bisa kembali.
  • Kemudian masukkan kode captcha sebagai verifikasi, untuk memastikan persetujuan dari anda.

  • Ikuti langkah-langkah berikutnya hingga selesai.
  • PERHATIAN, jika anda memutuskan untuk menghapus total secara permanen jangan LOGIN selama 14 hari kedepan. Untuk kembali menggunakan facebook, anda bisa mengaktifkan facebook dengan cara login ke facebook sebelum 14 hari. Jika sudah lebih dari 14 hari, anda tidak akan pernah lagi untuk menggunakan facebook.
Cara menghapus akun di Facebook dari email
  • Buat sebuah email permohonan untuk menghapus akun kepada Facebook dengan alamat email privacy@facebook.com
  • Tunggu beberapa hari hingga mendapatkan respon jawaban atas permintaan anda menghapus secara permanen.
  • Jika masih juga belum dapat jawaban anda bisa kirim ulang email dengan alamat email yang lainnya untuk diteruskan atau carbon copy (cc) support@facebook.com dan info@facebook.com
  • Setelah mendapatkan jawaban dari facebook, jangan pernah login ke account anda selama 14 hari sejak anda mendapatkan email balasan. Dengan begitu, account facebook anda tidak akan pernah kembali untuk selama-lamanya.
Mungkin setelah menghapus akun facebook tidak ada salahnya anda mencoba situs jejaring social buatan anak negeri.


>

Cara Membuat Sampul Facebook Timeline Yang Keren Dan Unik

Rabu, 30 Januari 2013 6 komentar


Apakah teman-teman semua bosan dengan sampul Facebook Timeline yang begitu-begitu saja atau juga kesal karena foto yang di upload untuk dijadikan sampul Facebook Timeline tidak sesuai hasil cropnya walaupun sudah menggeser kesana-kesini. Jika iya, maka lanjutkan baca postingan saya ini sampai akhir. Akan tetapi jika tidak, maka saya sarankan Anda meninggalkan postingan saya ini agar tidak membuang-buang waktu Anda. 
Untuk melakukan trik ini, anda diwajibkan bisa menguasai atau setidaknya mengerti sedikit tentang penggunaan Photoshop. Akan tetapi, jika kalian tidak bisa sama sekali menggunakan Photoshop, maka janganlah bersedih karena kalian masih tetap bisa menikmati sampul Facebook Timeline yang keren-keren secara instant melalui web MyFBCover , disana teman-teman bisa memilih berbagai sampul Facebook Timeline yang keren berdasarkan kategori yang teman-teman inginkan.  
Nah, bagi yang bisa menggunakan Photoshop silakan perhatikan sample dibawah ini :


Kotak A merupakan foto profil yang mempunyai ukuran 125x125 pixel. Untuk itu kita siapkan dokumen Photoshop dengan ukuran 125x125 pixel dan taruhlah foto atau gambar yang kita inginkan. Dikarenakan Facebook tidak memperbolehkan meng-upload foto atau gambar dengan ukuran 125x125 pixel, maka kita akalin dengan membuat dokumen baru di Photoshop dengan ukuran 200x200 pixel. Lalu seret gambar yang pertama yang berukuran 125x125 pixel ke dalam lembar dokumen baru yang berukuran 200x200 pixel. Tempatkan foto atau gambar ditengah-tengah lembar dokumen baru itu, lalu save dan upload untuk profil Facebook. Setelah di upload, maka kita bisa resize foto atau gambar tersebut ke ukuran foto yang 125x125 pixel yang berada ditengah tadi.
Kotak B merupakan foto sampul yang berukuran 851x315 pixel. Untuk itu kita siapkan dokumen Photoshop dengan ukuran 851x315 pixel dan buatlah kreasi foto atau gambar yang unik dan menarik sesuai dengan imajinasi kita, kalau bisa buat seakan-akan berhubungan atau menyatu dengan foto profil kita.
Berikut saya lampirkan beberapa kreasi sampul Facebook Timeline yang bisa teman-teman jadikan referensi ide untuk membuat sampul sendiri, dan yang pertama adalah hasil sampul yang saya buat sendiri, walaupun jelek tapi saya cukup puas dengan hasil kreasi saya sendiri.












>

AL-Quran 3D Portable


Bagi anda yang muslim,sepertinya software ini perlu anda miliki,masa punya banyak puluhan software tapi ga punya software Al-quran 3d ini,software ini bersifat portabel jadi anda bisa menyimpannya di PC ata Flashdisk anda dan bisa membacanya kapanpun.

Download :

AL-Quran 3D Portable
>

[Movie] Crows Zero II (2009)

Download Crows Zero II (2009) BDRip | 720p

Genji dan nya G.P.S. menang aliansi menemukan diri mereka menghadap ke bawah tantangan baru oleh para mahasiswa Akademi Hosen, ditakuti oleh semua orang sebagai 'Tentara Killers. "Kedua sekolah, pada kenyataannya, memiliki riwayat darah buruk antara mereka. Dan bara kebencian mendidih sekitar menyala lagi, membakar sisa-sisa terakhir dari gencatan senjata mereka telah begitu ketat diamati sampai sekarang.

Download :

>

[Movie] Crows Zero (2007)


Download Crows Zero (2007) BDRip | 720p

Punk A yang harus melakukan apa punk yang harus dilakukan di "Crows: Episode 0," gambar ketiga dengan produktif maverick Takashi Jepang Miike untuk memukul sirkuit fest dalam beberapa bulan karena banyak, mengikuti "Like a Dragon" dan Mengingat "Sukiyaki Western Django." sejumlah berkelahi Pics mahasiswa dari Asia - dan kadang-kadang bermain seperti versi serius dari "Perilaku Nol" Korea Selatan (2002) - prekuel ini ke adaptasi terencana dari manga oleh Hiroshi Takahashi, yang terjual lebih dari 32 juta kopi di Jepang , membuka secara lokal 27 Oktober. Di Barat, "Crows" harus menaikkan keributan sebagai judul DVD culty.
Para siswa dari Suzuran Tinggi bersaing untuk Raja judul Sekolah. Seorang mantan yakuza-sarjana dikirim untuk membunuh putra kelompok kriminal, tapi dia tidak dapat membuat dirinya untuk melakukannya karena ia mengingatkannya pada masa mudanya.

Download :

[Movie] Crows Zero (2007)
Subtitle
>

Download Game Moto GP 08 PC Games Full Crack


Game yang saya share kali ini memang bukan baru,tapi bagi anda yang belum mencobanya,silakan coba salah satu game balap motor paling terkenal ini,jadi bagi anda yang punya spek PC yang middle-middle aja bisa memainkan game balap Moto GP.Let's Check This Out :

System Requirements :

Minimum:
OS: Windows® XP / Windows Vista®
Processor: Intel® Pentium® 4 processor
Memory: 512 MB (Windows XP) / 1 GB (Windows Vista)
Graphics: DirectX®9.0c/Shader3.0, NVIDIA® GeForce®6600 series or higher*, or ATI Radeon™ X1600 or higher
DirectX Version:
Hard Drive: 8.0 GB free space
Sound Card: DirectX®9.0c compatible sound cards.
Controller Support: Keyboard or Xbox 360 Controller
Multiplayer Requirements Internet connection required for online play. These ports must be accessable:
Gamespy: remote 29900 tcp, remote 29901 tcp, remote 27901 udp, remote 28900 udp, remote 27900 udp, remote 28910 tcp, remote 29910 udp
Game: local port range 20000 - 21000

Screen Shoot :


Download :


>

(PS2) Naruto Shippuden: Ultimate Ninja 5 [PAL]


Publisher: Namco Bandai
Year: 2007
Genre: Action
Region: PAL-E
Language: MULTI
ISO image 1.79 GB;

Seperti yang diharapkan, game ini adalah judul lain pertempuran 3D berdasarkan pada anime populer Naruto Shippuden. Versi ini akan menampilkan banyak karakter Loncat Waktu (ditandai dalam kurung di bawah ini), mode RPG yang memungkinkan pemain untuk menjelajah melalui bagian dari desa dan berbicara dengan karakter dan memperkenalkan "Karakter Assist". Mereka dapat dipanggil selama pertandingan untuk melakukan kerusakan tambahan. Kerusakan lebih lanjut akan dilakukan jika Anda memilih karakter yang memiliki semacam hubungan atau asosiasi di anime / manga. Dalam hal ini Anda dapat membuat jutsus yang unik selama pertarungan. Panggilan telah dihapus dari permainan.

Download :

(PS2) Naruto Shippuden: Ultimate Ninja 5 [PAL]
>

PCSX2 0.9.9 FULL Bios+Plugins+MC


Pernah main PS2 di PC atau laptop anda?,kalau belum dan ingin main PS 2 di PC anda maka anda harus menggunakan emulator untuk bisa memainkannya,dan yang saya share kali ini emulator PCSX2 versi 0.9.9 yang merupakan versi yang terbaru,disini sudah saya sertakan BIOS+Plugins+MC nya sehingga anda tinggal menjalankan game PS2 anda,ok check this Out :

Spesifikasi Minimum :

    Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
    CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
    GPU that supports Pixel Shader 2.0
    1GB RAM.


Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)



  Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
    CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
    GPU: GeForce 9600 GT or better
    2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)

Download :

PCSX2 0.9.9 FULL Bios+Plugins+MC


FAQ (Frequently Ask Questions) :

- T : Udah download,terus gimana instal atau maininnya ?
- J :  Ini ga usah diinstal sob,tinggal di open file PCSX2.exe nya aja,soalnya sudah saya setting

- T : Gan cara jalanin gamenya bagaimana ya ??
- J : Silakan baca disini sob : Tutorial Menjalankan Game PS2 Di PCSX2 

- T : Terus kalau mau jalanin game dari kaset langsung bagaimana gan??
- J : Sama seperti menjalankan dengan file ISO,tapi saat dimenu CDDVD pilih yang paling bawah,jika sudah  terdetect, maka kata no disc akan berubah jadi nama game yang sobat masukan

- T : Udah di masukin DVD nya,tapi qo tetep ga ke detect ya gan?
- J :  Di Setting lagi gan Pluginnya,untuk Setting Pluginnya bisa search di google,atau cari forum-forum yang bahas tentang PCSX2,soalnya ane ga terlalu paham tentang setting-setting plugin

- T : Gan ini cara pakai joysticknya gimana,qo ga bisa ?
- J : Bisa qo sob, coba lihat video tutorialnya disini : TUTORIAL SETTING JOYSTICK

- T : Gan qo pas dibuka PCSX2nya malah keluar tulisan MSVCR100.dll not found,gimana tuh gan ?
- J : Oh,file system di PC agan ada yang kurang tuh,coba instal MS visual C++ 2010 lihat DISINI

- T : gan ane udah instal MSVCR100.dll dengan dll fixer,tapi masih ga bisa dibuka ya gan?
- J : kalau udah terlanjur menginstal MSVCR100.dd dengan dll fixer,hapus dahulu file dll tersebut,bisanya terletak di C:/Windows/System32/  nah cari filenya terus hapus,setelah dihapus baru instal MS Visual C++ 2010

-T : Gan udah jalan Nih,tapi qo lemot dan ngelag banget ya ?
-J : Cek Spek PC agan dulu,kalau udah yakin kuat silakan disetting atau otak atik lagi pluginnya,atau search di google dan tanya di forum-forum yang bahas tentang PCSX 2 tentang Plugin yang cocok sesuai dengan Spek Hardware agan.


>

Tutorial Cara Setting Joystick Di PCSX2 0.9.9


karena banyak yang bertanya bagaimana cara setting joystick untuk pcsx2 yang didownload dari sofshare,maka Kali ini saya akan berbagi tutorial untuk sobat-sobat semua,tutorialnya saya buat dalam bentuk video agar lebih mudah dipahami,oke langsung di simak aja video berikut :

Watch :

>

Tutorial Memainkan Game PS2 Dengan PCSX2


Karena banyak yang bertanya bagaimana menjalankan game-game ps2 dengan menggunakan PCSX2 di PC maka kali ini saya akan share tutorial singkatnya,tapi cara ini dikhusukan untuk PCSX2 yang download dari sofshare karena settingan PCSX2 nya sudah default dari saya serta menjalankan file image gamenya saja,oke berikut langkah-langkahnya :


1.Buka folder PCSX2 0.9.9,lalu buka file PCSX2.exe seperti gambar dibawah ini :
2.Setelah dirun file PCSX2.exe maka akan muncul tampilan pcsx2,
   selanjutnya pilih menu CDDVD => Iso Selector => Browse
   dan pastikan anda sudah mempunyai File image Game untuk PCSX2
3.Cari Folder tempat anda menyimpan file Image game PCSX2,jika file berformat ISO,NRG,IMG dan file-file lain yang dapat di jalankan dengan PCSX2 maka akan terlihat seperti gambar dibawah,
jika sudah pasti game yang akan dijalankan sudah benar,open file tersebut .

4. Setelah file game dibuka,dan sudah terceklist di menu CDDVD,maka sekarang tinggal mulai Boot Gamenya,
pilih Menu System,setelah itu pilih mode game yang akan dijalankan,Jika memilih BootCDDVD full maka akan mulai dari tampilan setting memory card dll. terlebih dahulu baru masuk ke gamenya,jika memilih game CDDVD fast maka akan langsung memainkan gamenya,
5.Jika cara-cara di atas sudah benar maka game PS2 Favorit anda akan dapat dijalankan,Enjoy :)


>

Cara Membuat RAM Dari Flashdisk di Windows

Selasa, 29 Januari 2013 0 komentar

Komputer memang sangat membutuhkan peran dari RAM. RAM atau Random Access Memory adalah memori yang berguna untuk mengalokasikan berapa banyak memori yang akan digunakan oleh suatu aplikasi yang berjalan di computer. Jika computer mempunyai RAM yang mempunyai kapasitas banyak, mungkin aplikasi yang berjalan di computer akan berjalan normal dan computer kita tidak akan terasa lambat. Namun jika ternyata RAM yang ada di computer kita hanya mempunyai memori yang sedikit, tentunya akan sangat berpengaruh terhadap aplikasi yang sudah terinstal di computer kita.

membuat ram dari flashdisk

Untuk mengantisipasinya, kita bisa menambah kapasitas RAM computer. Namun untuk menambah RAM computer, biasanya kita akan dikenakan biaya sekitar 100 ribu rupiah bahkan lebih. Ada alternative lain jika anda ingin membuat RAM virtual untuk computer anda yaitu menggunakan flashdisk. Berikut akan dijelaskan mengenai cara membuat RAM dari flashdisk di windows anda tanpa bantuan dari software.

Hal yang harus diperhatikan sebelum menggunakan flashdisk menjadi RAM:

1. Jangan mencabut flashdisk atau menggunakan flashdisk jika flashdisk sedang digunakan sebagai RAM virtual.
2. Gunakan flashdisk dengan kapasitas minimal 255 MB dan maksimal 4GB.
3. Jika RAM computer dirasa sudah cukup, jangan menggunakan flashdisk sebagai RAM virtual computer.
Jangan terlalu sering menggunakan flashdisk untuk RAM.

Jika anda sudah mengetahui hal yang harus diperhatikan sebelum menggunakan flashdisk untuk RAM, silakan and abaca tutorial untuk membuat flashdisk menjadi RAM computer.


1. Langkah pertama, siapkan flashdisk yang akan anda gunakan sebagai RAM virtual. Kemudian colokkan ke computer anda.
2. Tunggu hingga computer anda mendeteksi flashdisk anda. Lalu buka windows explorer, klik kanan pada device flashdisk pilih Properties.

membuat ram dari flashdisk

3. Pada jendela Properties, pilih tab ReadyBoost. Tunggu hingga beberapa saat, karena computer akan mengecek apakah flashdisk anda memenuhi syarat untuk dijadikan sebagai RAM virtual. Jika RAM anda memenuhi, maka computer akan menyediakan ceklist.
4. Pilih atau centang pada pilihan Use this device, lalu atur kapasitas yang ingin anda gunakan untuk RAM.

membuat ram dari flashdisk

5. Lalu klik Apply, kemudian OK.


Maka flashdisk anda kini sudah menjadi RAM virtual. Namun perlu diperhatikan bahwa port yang digunakan flashdisk adalah port yang sama pada saat anda membuat flashdisk tersebut menjadi RAM virtual.


>

Cara Memperbaiki File Windows yang Rusak Tanpa Instal Ulang

Windows adalah Operating system yang paling banyak dipakai oleh orang di dunia. Operating ini menjadi favorit karena OS ini user friendly dan tentunya mempunyai kualitas yang bagus. Saat ini untuk pengguna OS Windows 7 memang masih sangat banyak walaupun sebenarnya windows 8 sudah dirilis sejak lama. Mungkin bagi pengguna windows 7 pernah mengalami kerusakan pada file windows. Misalnya adalah windows explorer not responding, komputer menjadi sering error, aplikasi sering not responding, dan masih banyak yang lainnya.

memperbaiki windows

Berikut ini adalah cara untuk memperbaiki file yang hilang atau yang rusak milik Windows tanpa harus install ulang windows. Cara berikut ini juga tidak perlu menggunakan CD installer windows untuk repair windows anda. Berikut tutorialnya:

1. Klik start, lalu cari command prompt dengan mengetikkan cmd.
2. Klik kanan pada icon cmd tersebut lalu pilih Run As Administrator. Maka akan muncul jendela baru command prompt.
3. Setelah muncul jendela baru, silakan anda ketik tulisan berikut ini: Sfc /scannow
memperbaiki windows
4. Tunggu hingga proses berjalan selesai 100%. Ini memerlukan beberapa menit untuk memperbaiki file windows anda yang missing atau corrupt.

memperbaiki windows

5. Jika proses sudah selesai, silakan tutup semua aplikasi yang berjalan dan restart komputer anda. Untuk merestart komputer juga akan berjalan lama karena windows akan mengupdate informasi file windows anda.

Jika komputer sudah terestart dengan baik, maka windows kamu akan kembali berjalan normal seperti sedia kala. Namun jika pada saat proses sedang berjalan dan tiba-tiba windows menyuruh kamu untuk memasukkan CD installer windows, maka kamu harus memasukkan CD installer windows ke dalam komputer.
>

Cara Menyembunyikan Dan Membuka Drive Tersembunyi Pada Komputer

Menyembunyikan Drive komputer mungkin saja dilakukan oleh seseorang guna kepentingan tertentu. Misalkanterdapat file penting pada komputer anda yang terletak pada drive tertentu misalkan drive D, maka anda mengupayakan “Drive D” agar tidak muncul atau tersembunyi bila komputer dalam keadaan menyala. Hal itu dapat anda lakukan dengan melakukan setting melalui perintah “diskpart” atau bisa juga melalui “gpedit”. Kedua langkah tersebut sangat mudah dilakukan tanpa menggunakan software tertentu. Berikut mari kita pelajari dengan cermat tentang cara menyembunyikan Drive komputer dibawah ini.

1. Menyembunyikan Drive Komputer Menggunakan perintah Diskpart

Menyembunyikan Drive Komputer Menggunakan perintah Diskpart

Berikut langkah-langkah yang dapat anda lakukan untuk dapat menyembunyikan atau membuka Drive tersembunyi dengan perintah “Diskpart” :

1. Pertama silakan anda klik pada menu start >> run >> ketik “CMD” (tanpa tanda petik)>>Klik OK
2. Berikutnya silakan ketik perintah “diskpart” kemudian tekan Enter
3.Ketik “list volume” pada tampilan CMD kemudian tekan Enter (perintah ini digunakan untuk melihat daftar drive pada komputer anda)
4. Langkah selanjutnya yaitu pilih Drive yang akan anda sembunyikan, misalkan kita ambil contoh disini adalah “Drive E”
5. Untuk menyembunyikan Drive E silakan ketik “volume 2” lalu Enter (angka 2 diperoleh dari volume peletakan Drive E, jadi sesuaikan angka yang muncul lurus pada komputer anda)
6. Selanjutnya ketik “remove letter E”
7. Langkah menyembunyikan Drive E pada komputer selesai, ketik “exit” untuk keluar dari perintah diskpart.
8. Restar komputer anda kemudian buka my computer untuk memastikan bahwa Drive E sudah tersembunyi.
9. Untuk menampilkan atau mengembalikannya, silakan lakukan perintah yang sama dari langkah diatas      sampai langkah penentuan volume yang disembunyikan yaitu langkah ke lima.
10. Silakan ganti perintah remove letter E menjadi >> ketik “assign letter E”
Restart komputer anda.

2. Menyembunyikan Drive Komputer Menggunakan perintah gpedit
Menyembunyikan Drive Komputer Menggunakan perintah gpedit

Selain menggunakan perintah diskpart, meyembunyikan Drive komputer juga dapat kita lakukan dengan menggunakan perintah gpedit. Berikut langkah-langkahnya silakan simak dibawah ini :

1. Langkah pertama yaitu klik Start>>Run>>ketik perintah “gpedit.msc (tanpa tanda petik) kemudian klik OK
2. Selanjutnya akan muncul ampilan Group Policy, silakan klik dua kali pada tulisan “User Configuration” >> Administrative Templates >> Windows Components –> Windows Explorer –>selanjutnya pilih Hide these specified drives in my computer pada tampilan jendela sebelah kanan.
3. Setelah membuka Hide specified drives in My Computer akan muncul jendela baru silakan anda memilih “enable” lalu tentukan drive yang ingin anda sembunyikan.
4. Misalkan anda ingin menyembunyikan Drive E maka pilih Restrict E drive only selanjutnya klik Apply dan OK
5. Langkah menyembunyikan Drive E selesai, sekarang cek pada my computer untuk mengetahui hasilnya.
6. Untuk mengembalikan Drive yang tersembunyi silakan lakukan perintah yang sama seperti diatas kemudian pada point “Hide specified drives in My Computer” silakan pilih “Not Configured” kemudian klik Apply dan OK.
7. Berilut diatas merupakan langkah-langkah cara menyembunyikan Drive pada komputer beserta cara membukanya. Selamat mencoba, semoga sedikit tips menyembunyikan Drive komputer diatas bermanfaat bagi kita semua.
>
 
;